薄切り豚バラ肉でくるくる一口ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉 200g
- にんべん ポークステーキ 1箱
- オリーブオイル 大さじ1
- アスパラ(塩ゆでして、斜め切りにする) 3本
- ミニトマト(半分に切る) 5個
- レタス(ざく切りにする) 30g
- ブロッコリー スーパースプラウト 20g
- マヨネーズ お好み量
作り方
- 1 15cm長くらいの薄切り豚バラ肉をくるくる巻く。
- 2 (1)の全体に、にんべん ポークステーキのスパイスをふりかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(2)を焼く。
- 4 豚バラ肉に焼き色がついたら、にんべん ポークステーキの調味液を入れて、弱火で2~3分くらい煮からめる。
- 5 皿にレタス、ブロッコリー スーパースプラウト、ミニトマト、アスパラをのせて、アスパラにはマヨネーズをかける。
- 6 (4)を並べてのせて、残ったタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません