■10分で..アサリのワイン蒸し〆はリゾット レシピ・作り方

■10分で..アサリのワイン蒸し〆はリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
簡単なのに人気です。あさりの旨味たっぷりのスープには~パスタ又はご飯を絡めて食べつくします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは輪切り。
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・あさり・白ワインを入れ蓋をして中火にかける。
  2. 2 貝が開いたらフライパンを揺すってオイルとワインを乳化させる。
    あさりの塩気だけですが、足りない場合は調整してください。
  3. 3 ばんごはんでいただきました。
    残ったスープに少量ご飯をいれてリゾットにしたり、パスタを和えたりしてます(^^♪

きっかけ

日本酒で作る酒蒸しより、ワイン蒸しが我が家の定番になってます。

  • レシピID:1050016896
  • 公開日:2019/09/14
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/26 16:46
    ■10分で..アサリのワイン蒸し〆はリゾット
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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