■10分で..アサリのワイン蒸し〆はリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 250g
- ニンニク 1粒
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン(安い国産) 大さじ4
作り方
-
1
ニンニクは輪切り。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・あさり・白ワインを入れ蓋をして中火にかける。 -
2
貝が開いたらフライパンを揺すってオイルとワインを乳化させる。
あさりの塩気だけですが、足りない場合は調整してください。 -
3
ばんごはんでいただきました。
残ったスープに少量ご飯をいれてリゾットにしたり、パスタを和えたりしてます(^^♪
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ぱんこ2212019/09/26 16:46とっても美味しかったです、ごちそうさまでした