簡単!カボチャの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを5ミリ程度の薄切りにする。
- 2 ビニール袋に入れる。
- 3 電子レンジ500wで3分30秒加熱する。
- 4 レンジから取り出し、袋の上を切り、小麦粉を入れてふり、カボチャに小麦粉をまぶす。
- 5 ごま油を敷いたフライパンに並べて入れる。
- 6 焼き目がついたらひっくり返す。
- 7 めんつゆを回し入れる。
- 8 水分がなくなったら鷹の爪を入れ軽く混ぜる。
- 9 お皿に盛り付け、ごまをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
カボチャだけでおいしいおつまみが作れたらいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
カボチャに焼き目がついてからは、あまり触りすぎないように。辛いのが好きな方は鷹の爪を多めにいれてください。
- レシピID:1050016894
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shinyaaaaa2019/10/10 20:33ピリ辛でビールにも合いました(*´꒳`*)
また作ります!! -
casty2019/10/08 19:54ご飯が すすむ~✴
-
めぐゾー2019/10/06 20:23ご飯が進む味付けですっ♪とっても美味しかったぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪