付け合わせ用♡こふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
-
2
鍋でお湯を沸かして、沸騰したら塩を入れて、1のじゃがいもを入れて弱火で15分茹でる。
※沸かすお湯の量は、じゃがいもが浸かるくらい。 - 3 15分茹でたら火を止める。やけどしないように、ザルにあけて、水気を切り、再度、鍋にじゃがいもを戻し、弱火で、鍋の柄を持ってコロコロと転がして、粉がふきだしたら、火を止める。
- 4 ドライパセリをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番付け合わせです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でたあと、きちんと水分をザルできることです。そのあと、焦げないようにしてください。
- レシピID:1050016859
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません