まごわやさしい♡トロたま目玉焼きのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、赤ピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 鶏胸肉を1cm角に切る。
- 3 サラダ油を入れて中強火に熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて炒める。
- 4 3の中に、1の切ったしいたけと赤ピーマン、サラダに!まめ&ひじきを全量入れて、混ぜながら炒める。
- 5 4の中に、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
- 6 5の中に、レトルトカレーを入れて、混ぜ合わせ、更に炒める。塩・こしょうをする。
- 7 6の中に、ウスターソースを入れて、パラパラするように炒める。
-
8
完全に混ぜ合わせ、パラパラしたら、完成です。
仕上げに、鰹節をふりかけて下さい。 - 9 お好みで、半熟目玉焼きを4個作る。
-
10
カレーチャーハンの上に、半熟の目玉焼きをのせて、お召し上がりください。
※目玉焼きがいらない方は、8の工程で出来上がりです。
きっかけ
カレーが大好きなので、「まごわやさしい」とマッチングさせてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉を使用せず、レトルトカレーを使用することで、濃厚な味わいのカレーチャーハンになります。
- レシピID:1050016851
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にレトルトカレーを使用して味付けしています。