茗荷の豚バラ巻き レシピ・作り方

茗荷の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しののめさかたざめ
しののめさかたざめ
豚バラだけどさっぱり食べられます。
お弁当のおかずや、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をしてからみょうがを巻いていきます。
    (フライパンの上で巻くと洗い物が少なくて楽チンです。)
  2. 2 巻き終わったら、さらに塩胡椒をして中火で焼いていきます。
    焼き目がついたら転がして、まんべんなく焼けたら蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。
  3. 3 斜め半分に切って盛り付けたら出来上がりです。
    お好みでポン酢やゆず胡椒をつけても美味しいです。

きっかけ

お弁当用になんでも豚バラで巻いてみたら…みょうが巻きがとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

使い捨て手袋を使えば、上手く巻けなくても、最後にギュッと握れば大丈夫です。 フッ素加工のフライパンでない場合は油を少しひいてください。

  • レシピID:1050016831
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当 おかず 野菜豚バラ肉簡単おつまみ
しののめさかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る