10分で..豚生姜焼き レシピ・作り方

10分で..豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
家族大好きな生姜焼きを10分で作ります。
簡単なのでよく作ってます。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 生姜 25g
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • 蜂蜜又は砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りとすりおろし半々・調味料を混ぜる。
    豚肉そのままでも、食べやすく二等分しても良い。
    フライパンに肉を並べる。
  2. 2 敷き詰めた肉を2分中火で焼き、裏返し、混ぜておいたソースを加えて3~4分煮詰めたら全体を混ぜてソースをからめ照りが出たら火を止める。
  3. 3 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

タレにお肉を漬け込んで、それを炒めて作ってましたが、タレを煮絡める作り方でも大丈夫でしたよ。

  • レシピID:1050016782
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/08/30 10:44
    10分で..豚生姜焼き
    こんにちは♪
    冷蔵庫にあったのはモモ肉スライスだったので、ちょっと固め(^_^;)生姜の使い方二種で新鮮。こってり味で、お酒が進みます。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る