10分で..豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 6枚
- 生姜 25g
- 醤油・みりん 各大さじ2
- 蜂蜜又は砂糖 小さじ1
作り方
-
1
生姜は千切りとすりおろし半々・調味料を混ぜる。
豚肉そのままでも、食べやすく二等分しても良い。
フライパンに肉を並べる。 - 2 敷き詰めた肉を2分中火で焼き、裏返し、混ぜておいたソースを加えて3~4分煮詰めたら全体を混ぜてソースをからめ照りが出たら火を止める。
- 3 ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/08/30 10:44こんにちは♪
冷蔵庫にあったのはモモ肉スライスだったので、ちょっと固め(^_^;)生姜の使い方二種で新鮮。こってり味で、お酒が進みます。ごちそうさま!
簡単なのでよく作ってます。