現在地
餃子  > 

ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ
  • 100円以下

ぎょうざ(or春巻き)の皮が微妙に余ったらコレ!

春巻きの方がサクッとカリッと美味しいけど(^◇^;)

作り方

  • 1

    餃子の皮に収まる程度の長さにきりそろえる。
    1×5センチほどのスティック状
    スライスチーズを折りたたんでもOK

  • 2

    餃子の皮の中央にチーズを置き、
    手前→両側を折りたたんで、くるくると水をつけて折りたたむ。
    (ミニ春巻きの形)

  • 3

    中火で熱した揚げ油で揚げ
    両面がきつね色になれば完成

    仕上げに塩を振って食べてください(*^ω^*)

きっかけ

春巻きに皮の方がサクッと軽く美味しいのです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 使い回しおかず
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1050016772

公開日:2019.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げのページ上部へ