とっても簡単!ガパオライス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカを粗みじん切りにする。
- 2 鶏ささみを、1cmほどの角切にする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中強火に熱し、目玉焼きを焼く。半熟にしてください。
-
4
半熟の目玉焼きが出来たら、フライパンから取っておく。
※余熱で固まらないようにするため。 - 5 サラダ油をフライパンに入れて中強火に熱したところに、1と2を一気に入れて炒め、火を通す。
- 6 ご飯を入れて、具と混ぜ合わせながら、炒める。塩・こしょうをする。
- 7 バジルペーストを入れて混ぜ合わせたら、完成です。
- 8 お皿に、ボストンレタスを敷き、完成したガパオライスを盛り付けて、その上に4の目玉焼きをのせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/08/13 21:03ささみガパオ初めて作りました♡食べごたえあってお気に入りです!バジルペーストもやっと使えて感謝です( ´ ▽ ` )ノ
鶏肉は、ささみにアレンジしています。