10分で..きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ごぼう(太さによって) 1~2本
- 人参 4㎝
- 3倍濃縮めんつゆ・水 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 唐辛子輪切り 1/2本分
- ごま油 小さじ1
- 黒ゴマ(白ゴマでも) 大さじ1
作り方
-
1
斜め切りしたごぼうを千切りすると早いです。
長さがバラバラですけどね(笑) - 2 千切りしたごぼう・人参・めんつゆ・水・砂糖・唐辛子をフライパンで混ぜながら煮詰める。
- 3 仕上げにごま油とゴマを混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/09/11 11:33こんにちは♪
ごぼうの斜め切り、いいですね。
炒めなくても、あとからのごま油でしっかりきんぴら(笑)
おいしく頂きました^_^