トロトロ卵でオープンオムレツのカフェ風♡トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらかじめ、付け合わせのフルーツ(バナナ・キウイ・ネーブルオレンジ)を切っておく。
※お好みの形状で可。 - 2 ブロッコリーを小さめの一口大に切って、洗う。
- 3 赤パプリカを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
- 4 ピーマンを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
- 5 付け合わせのカボチャを1.5cmほどの厚さにスライスする。
- 6 5のかぼちゃを、洗ってから、ラップに包み、レンジで1分半加熱する。
- 7 2、3、4の野菜をまとめて、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
-
8
ボールに卵を割って入れ、塩・こしょうをする。
ざっくり溶いておく。 - 9 食パンをトースターで焼く。
-
10
フライパンにオリーブオイルを入れて、強火にする。
フライパンが熱くなったら、一気に8の溶いた卵を入れて、手早く箸でかき混ぜたら、7の野菜をのせ、火を止める。 - 11 10を、フライ返しなどで、食パンの大きさに整える。(火は消したまま)
-
12
9のトーストした食パンに、11のオムレツをフライ返しを使ってのせる。
6のかぼちゃを添える。
カカオニブをバナナにトッピングする。 - 13 ケチャップとマヨネーズを交差するように、適量絞って出来上がりです。
きっかけ
最近、卵がマイブームなのです(*^^*)
おいしくなるコツ
卵を焼くとき、手早く、固まらないようにすることです。食パンを焼いている間にオムレツを作ると、全て温かいままお召し上がりいただけます。
- レシピID:1050016739
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせを含めて、野菜が一気に150g取れちゃいます!