トロトロ卵でオープンオムレツのカフェ風♡トースト レシピ・作り方

トロトロ卵でオープンオムレツのカフェ風♡トースト
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
オムレツをオープンに作ってみました。色とりどり♡トロトロ卵でめちゃうま♡
付け合わせを含めて、野菜が一気に150g取れちゃいます!

材料(1人分)

  • 食パン4枚切 1枚
  • ブロッコリー 40g
  • 赤パプリカ 20g
  • ピーマン 30g
  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 付け合わせ かぼちゃ 60g
  • 付け合わせ バナナ 1本
  • 付け合わせ キウイ 1個
  • 付け合わせ ネーブルオレンジ 1/2個
  • 付け合わせ カカオニブ 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ、付け合わせのフルーツ(バナナ・キウイ・ネーブルオレンジ)を切っておく。
    ※お好みの形状で可。
  2. 2 ブロッコリーを小さめの一口大に切って、洗う。
  3. 3 赤パプリカを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
  4. 4 ピーマンを洗ってから、4mmほどの厚さにスライスする。
  5. 5 付け合わせのカボチャを1.5cmほどの厚さにスライスする。
  6. 6 5のかぼちゃを、洗ってから、ラップに包み、レンジで1分半加熱する。
  7. 7 2、3、4の野菜をまとめて、ラップに包み、レンジで1分加熱する。
  8. 8 ボールに卵を割って入れ、塩・こしょうをする。
    ざっくり溶いておく。
  9. 9 食パンをトースターで焼く。
  10. 10 フライパンにオリーブオイルを入れて、強火にする。
    フライパンが熱くなったら、一気に8の溶いた卵を入れて、手早く箸でかき混ぜたら、7の野菜をのせ、火を止める。
  11. 11 10を、フライ返しなどで、食パンの大きさに整える。(火は消したまま)
  12. 12 9のトーストした食パンに、11のオムレツをフライ返しを使ってのせる。
    6のかぼちゃを添える。
    カカオニブをバナナにトッピングする。
  13. 13 ケチャップとマヨネーズを交差するように、適量絞って出来上がりです。

きっかけ

最近、卵がマイブームなのです(*^^*)

おいしくなるコツ

卵を焼くとき、手早く、固まらないようにすることです。食パンを焼いている間にオムレツを作ると、全て温かいままお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1050016739
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーマヨネーズを使ったパン食パン
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る