トロトロ卵♡とブロッコリーのオープントースト レシピ・作り方

トロトロ卵♡とブロッコリーのオープントースト
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
トロトロのスクランブルエッグとブロッコリーの、たまらない組み合わせ♡めっちゃ美味しいですよ(*⁰▿⁰*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったブロッコリーを、水で洗ってから、ラップに包む。
  2. 2 1のブロッコリーをレンジで1分加熱する。
  3. 3 卵をボールに入れて、塩・こしょうをする。
  4. 4 3の卵を混ぜる。
  5. 5 食パンを焼く。
  6. 6 オリーブオイルを入れて中強火に熱したフライパンに、4の卵液を入れて、箸で素早くかき混ぜ、フライ返しで塊にする。
  7. 7 食パンくらいの大きさの塊にして、余熱で固まらないように、皿に取っておく。(卵が固まってしまうので、卵液をフライパンに入れてから1分くらいのうちに作り終えること)
  8. 8 7のスクランブルエッグを食パンにのせる。
  9. 9 卵の真ん中を、ナイフで切り、スクランブルエッグの中身のトロトロが見えるようにする。
  10. 10 このくらい広げてください。
  11. 11 スクランブルエッグの上に、2のブロッコリーをトッピングして、マヨネーズとケチャップを線を引くようにかけて、完成です。
  12. 12 バランスを整えて出来上がりです。

きっかけ

卵が大好きなので、美味しく食べられるトーストをと考えました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを短時間で焼き、中心のトロトロを残すことです。

  • レシピID:1050016734
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーマヨネーズを使ったパン食パン
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る