トロトロ卵♡とブロッコリーのオープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切ったブロッコリーを、水で洗ってから、ラップに包む。
- 2 1のブロッコリーをレンジで1分加熱する。
- 3 卵をボールに入れて、塩・こしょうをする。
- 4 3の卵を混ぜる。
- 5 食パンを焼く。
- 6 オリーブオイルを入れて中強火に熱したフライパンに、4の卵液を入れて、箸で素早くかき混ぜ、フライ返しで塊にする。
- 7 食パンくらいの大きさの塊にして、余熱で固まらないように、皿に取っておく。(卵が固まってしまうので、卵液をフライパンに入れてから1分くらいのうちに作り終えること)
- 8 7のスクランブルエッグを食パンにのせる。
- 9 卵の真ん中を、ナイフで切り、スクランブルエッグの中身のトロトロが見えるようにする。
- 10 このくらい広げてください。
- 11 スクランブルエッグの上に、2のブロッコリーをトッピングして、マヨネーズとケチャップを線を引くようにかけて、完成です。
- 12 バランスを整えて出来上がりです。
きっかけ
卵が大好きなので、美味しく食べられるトーストをと考えました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを短時間で焼き、中心のトロトロを残すことです。
- レシピID:1050016734
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません