きゅうりとザーサイの鶏丼♡白ネギ入 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギを、4mmほどの厚みにスライスする。
- 2 きゅうりを、縦半分に切り、4mmほどの厚みにスライスする。
- 3 鶏肉を大きめの一口大に切る。
- 4 フライパンを中強火にかけて、サラダ油を入れて、3で切った鶏肉を焼く。
- 5 裏返して、焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、1でスライスした白ネギと、2でスライスしたきゅうりを、フライパンに入れて、炒める。
- 7 野菜がしんなりしたら、塩・こしょうを軽くする。
- 8 7の中に、ザーサイを汁も含め、入れて、軽く炒めて火を止める。
- 9 混ぜ合わせたら、火を止めて完成です。
- 10 丼にご飯を入れます。
- 11 出来上がった具材を、丼に入れたご飯の上にのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません