8時間で塩麴 レシピ・作り方

8時間で塩麴
  • 1時間以上
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
常温で作ると1週間かかる塩こうじが発酵メーカーの力を借りると8時間で完成です。

材料(常備人分)

  • 米麹 100g
  • 30g
  • 130㏄

作り方

  1. 1 発酵メーカーの容器に材料を入れる。
  2. 2 55度8時間に設定する。
  3. 3 出来上がった塩麹をミキサーでペースト状にして瓶などに入れて保存。

きっかけ

便利なものを使わなきゃね。

  • レシピID:1050016712
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る