超簡単~煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースまたは豚バラのブロック 1本
- おろしニンニク 小さじ2
- 酒・醤油 各80㏄
作り方
- 1 フォークでブスブス突き刺し、おろしニンニクを全体にすりこむ。
- 2 油小さじ1で肉の表面に焼き色を付ける。
-
3
酒と醤油を入れて蓋をして弱火~中火で15分ほど煮る。
肉が大きい場合は時間を長く。
途中で上下を返す。 -
4
お肉が小さくなってしまいました(;´д`)トホホ
スライスして煮汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
簡単なのでお試しください。