ヘルシーで簡単♡きゅうりたっぷり棒棒鶏 レシピ・作り方

ヘルシーで簡単♡きゅうりたっぷり棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
コンロを使わず、楽に作れます。あっさりめな棒棒鶏なので、低カロリーになっています。きゅうりもたっぷり使って下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを、白い筋を取り除きながら、適当な大きさに切るか、手でちぎる。
  2. 2 レンジ対応のタッパーに1の鶏ささみを入れて、日本酒をふりかけ、レンジで3分加熱する。粗熱が取れた後、太い辺りを割って、火が通っていなければ追加熱して下さい。
  3. 3 きゅうりは、洗ってから、3mmほどにスライス、千切りにして下さい。その後、軽めに塩をふりかけて下さい。(味付けを兼ねているので薄めで)
  4. 4 ボールに、ポン酢・ラー油・すりごまを入れて、タレを作る。
  5. 5 お皿に、きゅうりを放射線状に盛り付け、真ん中に鶏ささみをのせる。スライスしたプチトマトをのせ、4のタレをかけて完成です。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので、大好きな棒棒鶏を作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみをレンジ加熱するとき、くさみを取るために日本酒を使います。濃厚な味がお好みの方は、ごま油やすりごまを足したりしてみて下さい。

  • レシピID:1050016693
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単鶏肉料理夏バテ対策バンバンジーささみ
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/09 11:44
    ヘルシーで簡単♡きゅうりたっぷり棒棒鶏
    夏にぴったりの一品ですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る