ニラと牛肉のスタミナ丼♡生卵添え レシピ・作り方

ニラと牛肉のスタミナ丼♡生卵添え
  • 約10分
  • 500円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
食欲そそる香り♡ボリューム満点、ヘルシーでガッツリ食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ニラを洗ってから、5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに、油を入れ、強めの中火で牛肉を炒める。
  3. 3 9割ほど火が通ったら、ステーキ塩と豆板醤を入れて、味付けする。ステーキ塩がなければ、塩と、ガーリックパウダーで代用可です。
  4. 4 3に青ニラを入れる。
  5. 5 強火にして、炒めすぎないように、手早く混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそう。
  7. 7 丼の中心に卵を入れられるように、丸く5の具材を盛り付けてから、生卵を中心に割り入れる。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

青ニラ料理をよく作るので、ガッツリ食べられる丼をと考えました。

おいしくなるコツ

青ニラを炒めすぎないことです。青ニラを入れたら、混ぜ合わせるだけという感じ。ステーキ塩は、ガーリックが入っているので、簡単です。無ければ、塩+ガーリック(ニンニクみじん切りやガーリックパウダー)でも大丈夫です。

  • レシピID:1050016687
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにら牛肉薄切り
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る