ヘルシー♡ザーサイの中華風サラダ レシピ・作り方

ヘルシー♡ザーサイの中華風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi's cafe
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とてもヘルシーで、低カロリー。あっさりしているので、たくさん食べられます。歯ごたえも良い為、ダイエットにも良いですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みず菜を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 1で切ったみず菜を、水を入れたボールの中につけて洗い、ザルに上げて、よく水気をきる。
  3. 3 鶏ささみは、白い筋を取り除き、日本酒をかける。
    レンジ対応の耐熱容器に入れて、レンジで2分半加熱する。
  4. 4 このような状態になる。冷めるまで、そのままにしておく。
  5. 5 大根は、スライスした後、細く千切りにする。(塩を少しふっておく。あとで洗わないので、軽めにしておく)
  6. 6 しょうがは、皮をむき、千切りにする。
  7. 7 ザーサイは、細切りにする。
  8. 8 4の冷ました鶏ささみを、手で小さくさく。
  9. 9 きゅうりは、薄くスライスする。塩を少しふっておく。
    (あとで洗わないので、軽めにしておく)
  10. 10 みず菜・鶏ささみ・大根・しょうが・ザーサイ・きゅうり、全ての材料をボールへ入れる。
    豆板醤・ラー油・ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
  11. 11 このような状態まで混ぜ合わせる。ラー油・ごま油・豆板醤が全体的に行き渡るようにして下さい。混ざったら完成です。
  12. 12 器に盛り付けて、すりごまをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

夏バテ防止、ダイエット中でも安心して食べられる、しっかりと噛んで食べるサラダをと考えました。

おいしくなるコツ

みず菜の水切りを丁寧にすることと、塩を控えめにすることです。

  • レシピID:1050016674
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
中華サラダその他の漬物きゅうりささみ韓国風のサラダ
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