食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆ レシピ・作り方

食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
2525Yu~ka
2525Yu~ka
焼きそばパンってポロポロこぼれやすくて
食べにくい!ので…
焼きそばをパンの中にINしてみよう♪

材料(8~10個人分)

  • *強力粉 200g
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *バター 30g
  • *ドライイースト 3g
  • *牛乳 140cc
  • やきそば 1人前
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに*の材料を入れ、パン生地を作る。
  2. 2 生地ができたら、8~10等分に切り 丸めてかたく絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
  3. 3 2を麺棒でのばし、焼きそばを包む。
  4. 4 50℃で25分発酵。
    終わったら上にキッチンハサミで×切れ込みを入れる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで14分ほど焼く。
  6. 6 あら熱がとれたら、マヨネーズと青のりをトッピングして完成♪

きっかけ

あまった焼きそばで 外出先でも食べやすい焼きそばパンを作りたくて

  • レシピID:1050016595
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼きそばパン
関連キーワード
残り物 焼きそばパン 焼きそば パン
料理名
焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る