現在地

食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10個人分

  • *強力粉

    200g

  • *砂糖

    大さじ2

  • *塩

    小さじ1/2

  • *バター

    30g

  • *ドライイースト

    3g

  • *牛乳

    140cc

  • やきそば

    1人前

  • マヨネーズ

    少々

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆
  • 100円以下

焼きそばパンってポロポロこぼれやすくて
食べにくい!ので…
焼きそばをパンの中にINしてみよう♪

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに*の材料を入れ、パン生地を作る。

  • 2

    生地ができたら、8~10等分に切り 丸めてかたく絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分。

  • 3

    2を麺棒でのばし、焼きそばを包む。

  • 4

    50℃で25分発酵。
    終わったら上にキッチンハサミで×切れ込みを入れる。

  • 5

    180℃に余熱したオーブンで14分ほど焼く。

  • 6

    あら熱がとれたら、マヨネーズと青のりをトッピングして完成♪

きっかけ

あまった焼きそばで
外出先でも食べやすい焼きそばパンを作りたくて

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > 焼きそばパン

レシピID: 1050016595

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそばパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べやすい!こぼれにくい!☆焼きそばパン☆のページ上部へ