簡単柔らか!鶏むね肉のあっさりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそのまま茹でると硬く、パサパになります。
キッチンペーパーで水気を拭いてから、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
できれば土鍋など保温性の高い鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めます。
そこに鶏むね肉を入れ、1時間半放置します。 - 3 鶏肉の状態や、気温によって放置時間は変わりますが、1時間だと中が生だったので、1時間半くらいがちょうど良かったです。
- 4 もやしは茹で、他の野菜は生でいただきます。
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5
粗熱をとった鶏肉を薄くスライスし、野菜の上に盛り付けて完成です。
ドレッシングはお好みで。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、高タンパクな食事をとりたかったので。
おいしくなるコツ
火を強く入れすぎるとパサパサになるので、沸騰させたお湯に入れて放置がベスト。 もも肉かと思うくらい柔らかくなります。 ブロッコリーを茹でてしまうと、栄養が全て流れてしまうので生で食べます。 マヨネーズとの相性も良いので、合わせてどうぞ。
- レシピID:1050016565
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のサラダチキン
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お腹が膨れるのでメインにも、サラダでも◎