簡単柔らか!鶏むね肉のあっさりサラダチキン レシピ・作り方

簡単柔らか!鶏むね肉のあっさりサラダチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Kei_01011
Kei_01011
スーパーでお得に手に入る鶏むねを使って、簡単にサラダチキンを作りました。
お腹が膨れるのでメインにも、サラダでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそのまま茹でると硬く、パサパになります。
    キッチンペーパーで水気を拭いてから、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 できれば土鍋など保温性の高い鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めます。
    そこに鶏むね肉を入れ、1時間半放置します。
  3. 3 鶏肉の状態や、気温によって放置時間は変わりますが、1時間だと中が生だったので、1時間半くらいがちょうど良かったです。
  4. 4 もやしは茹で、他の野菜は生でいただきます。
  5. 5 粗熱をとった鶏肉を薄くスライスし、野菜の上に盛り付けて完成です。
    ドレッシングはお好みで。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて、高タンパクな食事をとりたかったので。

おいしくなるコツ

火を強く入れすぎるとパサパサになるので、沸騰させたお湯に入れて放置がベスト。 もも肉かと思うくらい柔らかくなります。 ブロッコリーを茹でてしまうと、栄養が全て流れてしまうので生で食べます。 マヨネーズとの相性も良いので、合わせてどうぞ。

  • レシピID:1050016565
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダその他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏胸肉 鶏むね 簡単 柔らかく
料理名
鶏むね肉のサラダチキン
Kei_01011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る