グリルパンで手ごねガーリックフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉と砂糖 ドライイーストを入れたボールにぬるま湯を入れて 木べらで混ぜる 全体的に混ざれば 塩 オリーブオイルを入れて混ぜる 最後にローズマリーとバジル パプリカも混ぜる
- 2 10分ぐらいこねたら ラップ等して 発酵させる 生地が2倍ぐらいになればOK 夏なら40分ぐらいで大丈夫だと思います。
- 3 ◯を混ぜておく
- 4 グリルパンに生地を形を整えていれる 丸めてもいいです
- 5 その上に③をのせてのばして グリルパンに蓋をする。
- 6 魚焼きグリルで弱火て5分 裏返して 同じく5分焼き 様子を見て 焼き足りないようであれば 1分ぐらいから様子みてもう少し焼く 焦げやすいので要注意 こんがり焼けていれば出来上がり
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