現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • だし昆布

    20cm

  • 梅干し

    2個

  • 月桂冠 糖質ゼロ

    大さじ5

  • 白髪ねぎ

    適量

  • ゆず皮

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪
  • 500円前後

月桂冠糖質ゼロを使って、むね肉を昆布と梅干でうま味たっぷり、やわらかおいしい酒蒸しです!

official

作り方

  • 1

    長ねぎは3cmの長さに切る。しめじは小房にさく。

  • 2

    鶏むね肉は皮を除き、①の長ねぎと共に、魚焼きグリルかフライパンで表面に焼き色をつける。

  • 3

    ②の鶏むね肉を5mmの厚さに切る。

  • 4

    バットに昆布を敷き、①のしめじと②の長ねぎ、③のむね肉を並べ、梅干しを添える。

  • 5

    蒸気の上がった蒸し器に④を入れ、月桂冠糖質ゼロを注ぎ、5分程度蒸す。

  • 6

    蒸しあがった⑤をそれぞれお皿に盛り、残った汁を回しかける。

  • 7

    水にさらした白髪ねぎとゆずの皮をのせる。

きっかけ

低脂肪&高たんぱくのむね肉を、減塩でしっとりおいしく食べれるレシピです。

おいしくなるコツ

糖質ゼロで蒸すことにより、味わいすっきり、昆布と肉のうま味もたっぷり!味付けなしでも梅干しの酸味でアクセント♪魚でもおいしく仕上がります!

レシピID: 1050016483

公開日:2020.01.30

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まっきいな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
酒蒸し
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

▲鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪のページ上部へ