現在地

乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6個人分

  • *豆乳生クリーム

    200cc

  • *豆乳飲料バニラアイス味または調整豆乳

    300cc

  • *砂糖

    60g

  • ゼラチン

    5g

  • 50cc

  • バニラエッセンス(調整豆乳を使う場合)

    数滴

  • 【カラメルソース】お好みで
  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

  • お湯

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応

乳製品不使用。豆乳を使ったふるふるパンナコッタ♪

作り方

  • 1

    今回使用しているのはこちら。豆乳飲料バニラアイス味は、ふつうの調整豆乳に変更してもOK。

  • 2

    ゼラチンに水を入れふやかす。

  • 3

    鍋に*の材料を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で混ぜる。

  • 4

    火を止め 2のふやかしたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
    調整豆乳を使う場合、ここでバニラエッセンスを数滴入れる。

  • 5

    3をボウルにうつし、ひとまわり大きいボウルに入れた氷水にあてて粗熱をとる。

  • 6

    お好みでカラメルソースを。
    砂糖と水を耐熱容器に入れ レンジ500wで1分30秒~2分お好みの色になるまで加熱し、ゆっくりお湯を入れる。
    それを器に入れておく。

  • 7

    粗熱がとれた5を器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

アレルギーのある我が子にも
色々な物を食べさせてあげたくて♪

レシピID: 1050016400

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
関連キーワード
アレルギー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応のページ上部へ