ジューシー!!豚肩ロースのオーブン焼き レシピ・作り方

ジューシー!!豚肩ロースのオーブン焼き
  • 1時間以上
2525Yu~ka
2525Yu~ka
オーブンにおまかせ。簡単なのに絶品!!
おもてなしにも(*^^*)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻し、オーブンの天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 豚肉の全体にマジックソルトとすりおろしたにんにくを手ですり込み10分ほど置く。
  3. 3 オリーブオイルを塗って180℃に余熱したオーブンで60分~90分焼き、1~2㎝の厚さに切って完成。

きっかけ

手間をかけずパーティー料理を作りたくて。

  • レシピID:1050016379
  • 公開日:2019/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
豚肩ロースオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rikor
    rikor
    2020/10/11 11:15
    ジューシー!!豚肩ロースのオーブン焼き
    簡単に出来ました!ジューシーでとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る