キャベツと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は食べやすい大きさにちぎり、芯の部分は細切りにします。
人参は短冊切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに食用油を入れ、(1)のキャベツの芯と人参を中火で炒め、柔らかくなったら、豚バラ肉とニンニクを加えて炒め塩コショウします。
- 3 キャベツの葉の部分と☆の酒と醤油を加えひと煮立ち。キャベツの葉がしんなりしたら★のみりんとオイスターソースを加え、全体的になじませ、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら完成♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピとして書き起こしました。
おいしくなるコツ
【豚こま肉を使う場合】 ☆の酒と醤油に片栗粉大さじ1と分量外の食用油小さじ1を混ぜた調味液で下味を付けてから炒めると、豚バラ肉に負けないプリプリ食感になります。 最後の水溶き片栗粉を加えなくてもとろみが出ます。
- レシピID:1050016356
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません