現在地

豚汁の残りで味噌煮込みうどん!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1つ

  • 残りの豚汁

    1人分

  • 干し椎茸

    ひとつまみ

  • ネギ

    ひとつまみ

  • 1個

  • 味噌

    足りない時は大1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚汁の残りで味噌煮込みうどん!!
  • 100円以下

ずぼらな私でも簡単に作れます。

作り方

  • 1

    干し椎茸をもどす。

  • 2

    鍋に豚汁の残りを入れて沸騰したら冷凍うどんを入れる。

    ※今回は土鍋で作りました。
    ※豚汁が薄まるので味噌を追加するか、味見をしてみて下さい。

  • 3

    茹で上がったら器に盛り、ねぎ、椎茸、卵をのせて出来上がり!

    ※かまぼこをのせると見栄えがいいですよ!

    ※土鍋で作る場合は卵をのせて蓋をして蒸らしてからお召し上がりください。

きっかけ

豚汁を作りすぎたので。

おいしくなるコツ

冷凍うどんだと水分が出るので薄まります。
味噌を追加して濃くしてもOK!
土鍋で作ると雰囲気がでてオススメです!

レシピID: 1050016287

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚汁の残りで味噌煮込みうどん!!のページ上部へ