豚汁の残りで味噌煮込みうどん!! レシピ・作り方

豚汁の残りで味噌煮込みうどん!!
  • 約15分
  • 100円以下
BELLA
BELLA
ずぼらな私でも簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 残りの豚汁 1人分
  • 干し椎茸 ひとつまみ
  • ネギ ひとつまみ
  • 1個
  • 味噌 足りない時は大1〜

作り方

  1. 1 干し椎茸をもどす。
  2. 2 鍋に豚汁の残りを入れて沸騰したら冷凍うどんを入れる。

    ※今回は土鍋で作りました。
    ※豚汁が薄まるので味噌を追加するか、味見をしてみて下さい。
  3. 3 茹で上がったら器に盛り、ねぎ、椎茸、卵をのせて出来上がり!

    ※かまぼこをのせると見栄えがいいですよ!

    ※土鍋で作る場合は卵をのせて蓋をして蒸らしてからお召し上がりください。

きっかけ

豚汁を作りすぎたので。

おいしくなるコツ

冷凍うどんだと水分が出るので薄まります。 味噌を追加して濃くしてもOK! 土鍋で作ると雰囲気がでてオススメです!

  • レシピID:1050016287
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚汁その他の卵料理干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/21 21:23
    豚汁の残りで味噌煮込みうどん!!
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る