体ぽかぽか具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(丼ぶり3.4人分)
作り方
- 1 野菜・油揚げをお好みの形にカットする。
-
2
油揚げは湯通しする。
※沸騰したお湯をかける。 - 3 すべての具を圧力鍋に入れ、具が浸るぐらいまで水を入れる。
- 4 中火にし、沸騰したら鰹だしを入れ圧力をかける。
- 5 火が通ったら、味噌・しょうがを溶き入れ出来上がり!
きっかけ
ダイエット中、温まるローカロリーな食べ物を沢山食べたくて!
おいしくなるコツ
1日たつと味が染みて美味しいです。 たくさん作りだめして、毎食食べてダイエットにも!
- レシピID:1050016273
- 公開日:2018/11/30
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