話題のえごま油と青じそチューブで簡単ドレッシング レシピ・作り方

話題のえごま油と青じそチューブで簡単ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
話題のえごま油を食べ易くドレッシングにしてみました。サラダはもちろん、温野菜、冷奴、冷麺、しゃぶしゃぶのタレとしても美味しいです。

材料(2人分)

  • えごま油 小さじ1
  • 青じそチューブ 小さじ3分の1
  • ポン酢 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせるだけで完成です。

きっかけ

話題のえごま油を美味しく食べるために、作ってみたら美味しくできたので、レシピを書き起こしました。

おいしくなるコツ

お好みでおろしニンニクや、おろしショウガ、ラー油などを加えてパンチを効かせても美味しいです。

  • レシピID:1050016267
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他調味料
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る