胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料と水200ml(分量外)、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜる。
- 2 1の鍋に肉を並べ入れ、火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを除く。
- 3 蓋をして、途中、表裏を返しながら30分程煮込む。煮汁が1/3量になり照りが出たら火を止める。
- 4 粗熱がとれたら食べやすく切り、皿に盛る。好みで煮汁をかけていただく。
きっかけ
いろいろ試してみて、材料、工程少なく作りやすいように工夫しました。
おいしくなるコツ
一晩寝かすと味が染みてさらに美味しくなります。
- レシピID:1050015946
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/17 20:37美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*