胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о) レシピ・作り方

胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о)
  • 約30分
  • 500円前後
mameko2018
mameko2018
胸肉を煮込むだけで簡単、おいしい、お財布に優しい(о´∀`о)作り置きしておくと重宝╰(*´︶`*)╯♡お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料と水200ml(分量外)、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1の鍋に肉を並べ入れ、火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを除く。
  3. 3 蓋をして、途中、表裏を返しながら30分程煮込む。煮汁が1/3量になり照りが出たら火を止める。
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすく切り、皿に盛る。好みで煮汁をかけていただく。

きっかけ

いろいろ試してみて、材料、工程少なく作りやすいように工夫しました。

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味が染みてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1050015946
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/17 20:37
    胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о)
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る