鳥軟骨とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

鳥軟骨とじゃがいものにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
にんにくたっぷりで美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りにカット。
  2. 2 カットしたじゃがいもを水洗いしてでんぷん成分を洗い流し、ざるで水切りをする。
  3. 3 2 をサランラップに包み、3分程度加熱。
  4. 4 にんにくを厚めにスライス。
  5. 5 オリーブオイルでにんにく取り鳥軟骨を炒める。
  6. 6 じゃがいもを入れ、塩をして炒め合わせる。
  7. 7 火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

にんにくを入れる。

  • レシピID:1050015925
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにくじゃがいも
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/15 14:00
    鳥軟骨とじゃがいものにんにく炒め
    かえるかえるさん、はいさい♪
    鶏軟骨は大好物なので良いレシピでした。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/19 20:44
    鳥軟骨とじゃがいものにんにく炒め
    新じゃがで作りました!とっても美味しかったです!軟骨とじゃがいも合いますね!簡単に美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る