牛肉ごぼう☆糸こんにゃく入り レシピ・作り方

牛肉ごぼう☆糸こんにゃく入り
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
すき焼きのタレで味決まる(๑˃̵ᴗ˂̵)
作り置きにも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの薄皮を包丁の裏で擦り取る。
    水洗いする。
  2. 2 包丁でささがきにして、水にさらし、3回程度水をかえ、アク抜きをする。
    水を切る。
  3. 3 糸こんにゃくを水洗いしてざるで水切りをして、食べやすい大きさにカットする。
    ※下茹で不要のものを使用
  4. 4 オリーブオイルで牛肉を炒める。
  5. 5 ごぼうを入れ炒める。
  6. 6 糸こんにゃくを入れ、炒める。
  7. 7 すき焼きのタレを入れ、弱火でじっくり煮る。
  8. 8 汁気がなくなってきたら、強火にして、いっきに汁気を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。 お弁当に作り置き。

おいしくなるコツ

油で具材を炒め、調味料を入れたら弱火で。 仕上げは強火で。

  • レシピID:1050015878
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく牛肉薄切りきんぴらごぼう
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る