里芋揚げ レシピ・作り方

里芋揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
外側カリッと中もちっと美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 里芋 150g
  • 米粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、水洗いして、表面のでんぷん成分を流す。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、米粉をつける。
  3. 3 180度の揚げ油で揚げる。
  4. 4 あがったら、キッチンペーパーをひいた皿に移し、塩をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

あれば藻塩や岩塩などの美味しい塩で。

  • レシピID:1050015868
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る