いちごゼリー☆練乳入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- いちご 8粒
- きび砂糖 大さじ1〜
- 熱湯 150ml
- 練乳 大さじ2〜
作り方
- 1 耐熱用ボウルにゼラチンを入れ、水を加えふやかす。
- 2 いちごを洗いヘタを取り、4分の1にカット。
- 3 鍋にいちごと砂糖入れ、弱火にかける。
-
4
いちごが煮えてきたら、熱湯を入れ、火を止める。
コンロから外し、軽くかき混ぜ、少し温度を下げる。 - 5 4 を 1 に入れ、ゼラチンをしっかりと溶かす。
- 6 氷水をはったタッパーにグラスをいれ、5 を注ぐ。
-
7
5分ほどして、固まりだしたら、上から練乳を流し入れる。
冷蔵庫に移して、冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません