いちごゼリー☆練乳入り レシピ・作り方

いちごゼリー☆練乳入り
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
練乳入りのいちごゼリーです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • いちご 8粒
  • きび砂糖 大さじ1〜
  • 熱湯 150ml
  • 練乳 大さじ2〜

作り方

  1. 1 耐熱用ボウルにゼラチンを入れ、水を加えふやかす。
  2. 2 いちごを洗いヘタを取り、4分の1にカット。
  3. 3 鍋にいちごと砂糖入れ、弱火にかける。
  4. 4 いちごが煮えてきたら、熱湯を入れ、火を止める。
    コンロから外し、軽くかき混ぜ、少し温度を下げる。
  5. 5 4 を 1 に入れ、ゼラチンをしっかりと溶かす。
  6. 6 氷水をはったタッパーにグラスをいれ、5 を注ぐ。
  7. 7 5分ほどして、固まりだしたら、上から練乳を流し入れる。
    冷蔵庫に移して、冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

いちごを収穫したので。

おいしくなるコツ

練乳を入れる。 市販のいちごじゃむでも。

  • レシピID:1050015826
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツゼリーゼリー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る