ホエーで☆黒糖アイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 10g
- 熱湯 110ml程度
- ホエー 80ml
- 黒糖くろっぷ(ポーションタイプ) 15g
- 氷 5個〜
作り方
- 1 ドリップパックを耐熱グラスに広げ、少量の熱湯を入れ蒸らす。
- 2 2、3回に分け、熱湯を注ぎ、100mlのコーヒーを入れる。
-
3
黒糖くろっぷを入れかき混ぜる。
氷を入れかき混ぜる。 -
4
ホエーを入れかき混ぜる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 使用したご当地コーヒーです☺
きっかけ
水きりヨーグルトを作った時に出るホエーは栄養豊富なので、コーヒーに入れてみました。
おいしくなるコツ
ホエーを入れることで酸味のあるアイスコーヒーになります。 黒糖シロップ入れてみてください。
- レシピID:1050015765
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
8 件