現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の下茹で*皮むき☆電子レンジで簡単に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の下茹で*皮むき☆電子レンジで簡単に♪
  • 300円前後

電子レンジで簡単に里芋の皮むきが出来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)

作り方

  • 1

    里芋はしっかりと水洗いをして、ゴミや土、毛の様なものを手で取り除いておく。

  • 2

    耐熱皿に里芋を並べ、サランラップをして5分程度加熱。

  • 3

    サランラップをしたまま、5分程度蒸らす。

  • 4

    キッチンペーパーを敷いて、里芋の一箇所から皮を剥いでいく。

  • 5

    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

茹でて皮を剥くより、電子レンジの方が簡単だと思い。

おいしくなるコツ

皮が硬くて剥きずらい場合は加熱時間が足らないので加減してください。
加熱しすぎると逆に柔らかすぎて剥きずらく潰れやすくなります。
加熱した後サランラップをしたまま蒸らすことで余熱で里芋に火が入りある程度表面温度も下がるので剥きやすいです。

レシピID: 1050015676

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の下茹で*皮むき☆電子レンジで簡単に♪のページ上部へ