筍と木の芽のキムチ和え レシピ・作り方

筍と木の芽のキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 木の芽(山椒の葉) 3g
  • 米麹甘酒(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにカット。木の芽は荒くカット。
  2. 2 筍、木の芽、キムチ、甘酒を和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

甘酒を足すと、キムチの辛さか少し和らいで食べ安いです。

  • レシピID:1050015534
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキムチ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る