簡単!鶏モモポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ 100g
- ポン酢 小さじ1
- かいわれ 数本
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に削ぎ切りしてお鍋にたっぷり水をいれて煮ます。
沸騰したら6~7分で火止めてください。 - 2 お肉をざるにあげて、湯を捨て余分な脂のついた鍋をきれいにします。
- 3 ざるから鍋に肉を戻し、ポン酢をかけまわし弱火にして1~2分菜箸で転がしておしまい。
- 4 お皿にとりわけかいわれをぱらぱら散らして完成です。
きっかけ
鶏モモ肉の黄金比炒めから糖質を減量した料理を作りたくてポン酢を使った肉料理を作りました。
おいしくなるコツ
かいわれはなくても構いません。 肉を大き目に切った場合はポン酢でなじませる時間を長めにとることをおすすめします。
- レシピID:1050015525
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- 俺楽鶏モモポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません