桃のムース♡ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 桃の缶詰の桃 固形量110g
- 熱湯 50ml
- 蜂蜜 大さじ1〜
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、混ぜ合わせてふやかす。
-
2
生クリームを八分だてにする。
たてすぎない。 - 3 桃の缶詰の桃をマッシャーなどで潰す。
- 4 1 に、蜂蜜と熱湯を80度程度にさましたものとを入れ、混ぜ合わせてゼラチンを完全にとかす。
- 5 2 に、3 と4 を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
6
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。