筍の柚味噌和え レシピ・作り方

筍の柚味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 茹でた筍の穂先の部分 100g
  • 柚味噌 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた筍の穂先を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 1 を柚味噌と塩麹で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

筍の穂先の柔らかい部分を使う。

  • レシピID:1050015520
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る