酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ レシピ・作り方

酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
酢飯で♪
大きめに握りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2個人分)

  • ご飯 1合(300g)
  • すしのこ 大さじ1
  • 冷凍ハンバーグ(市販品) 1個
  • 練り梅 小さじ1
  • 焼き海苔 長方形2枚

作り方

  1. 1 ご飯を皿にうつしてすしのこをかけてしゃもじで切るように混ぜる。
    さます。
  2. 2 冷凍ハンバーグを規定の分数で電子レンジで温める。
  3. 3 すしめしを二分割し、ハンバーグ、練り梅をのせる。
  4. 4 おにぎりを握る。
    今回はラップを使用して握りました。
    海苔を巻いて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

具材はハンバーグでも酢飯と合います。

  • レシピID:1050015448
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/05/30 08:40
    酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ
    白い方がそうですー❤御握りさんて中身何やろな的なワクワクする感じがあるよね♬握ってる時にそんときの食べる人の顔思いつつ握るの好きだわ~^^うふふ言うてまうわww
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/25 02:46
    酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ
    すし飯おにぎり良いですね(^_-)-☆…梅ハンバーグも相性抜群だし、酢と梅干しでこの時期のお弁当にも安心です。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/04 20:48
    酢飯で☆大きなおにぎり☆ハンバーグ
    こちらもお弁当用に二個作ってみました
    感想は明日しますね
    今冷蔵庫に入れています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る