甘酒ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米麹甘酒(市販品) 100ml
- 牛乳 100ml
- きび砂糖 大さじ1〜
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れかき混ぜふやかす。
-
2
耐熱容器に甘酒、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ電子レンジで2分半程度加熱。
70度〜80度くらいになるように。
ふきこぼさないように注意。
1分づつ様子を見ながら加熱しました。 - 3 1 に、2 を入れ、良くかき混ぜる。
-
4
器に入れ冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/19 17:21やさしい甘さで、おいしかったです。
甘さ控えめです。