甘酒ミルクゼリー レシピ・作り方

甘酒ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ほのかな甘酒の甘みをゼリーで味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめです。

材料(3人分)

  • 米麹甘酒(市販品) 100ml
  • 牛乳 100ml
  • きび砂糖 大さじ1〜
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れかき混ぜふやかす。
  2. 2 耐熱容器に甘酒、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ電子レンジで2分半程度加熱。
    70度〜80度くらいになるように。
    ふきこぼさないように注意。
    1分づつ様子を見ながら加熱しました。
  3. 3 1 に、2 を入れ、良くかき混ぜる。
  4. 4 器に入れ冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

甘酒のおやつを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

甘酒に牛乳を入れてください。 甘さはお好みで。

  • レシピID:1050015436
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料ゼリー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る