和☆あんこムース♡ レシピ・作り方

和☆あんこムース♡
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お口の中でふわっととろっととろけるあんこムースです(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめです。

材料(3(個)人分)

  • 生クリーム 100ml
  • こし餡(市販品) 大さじ5
  • 熱湯 50ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてかき混ぜ、ふやかす。
  2. 2 生クリームを八分たてにする。
    たてすぎない。
  3. 3 耐熱用の軽量カップに熱湯を入れる。
    1 にこし餡を入れる。
  4. 4 ゼラチンとこし餡に、耐熱用軽量カップに入れた熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  5. 5 4 を2 の生クリームに入れ、よくかき混ぜる。
  6. 6 器に入れ冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7 使用した生クリーム

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームをたてすぎない。 あんこの甘さで充分甘いと思いますが、甘党の方は甘味を足してください。

  • レシピID:1050015415
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る