肉味噌サラダ レシピ・作り方

肉味噌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
赤味噌のコクと豆板醤のピリ辛さがきゅうりと合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁つゆ、赤味噌、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚ひき肉を炒め、甘酒、をかける。
  3. 3 2 に、1 を入れて炒め合わせる。
  4. 4 きゅうりは、粗めの千切りスライサーで縦長にスライス。
    プチトマトは半分にカット。
  5. 5 皿に、きゅうりを広げ、肉味噌をのせ、プチトマトをのせて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

赤味噌と豆板醤を使う。

  • レシピID:1050015313
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌トマト全般きゅうり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る