鰹のタタキで☆和風☆カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のタタキで☆和風☆カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鰹のタタキをカルパッチョで。
生姜風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキは調理済みで、皮の焦げが気になれば、皮をめくる。
    焦げが気にならなければそのままでもよい。
  2. 2 鰹のタタキは食べやすい大きさにカット。
    プチトマトは半分にカット。
    ブロッコリースプラウトは、根元を切り取り、軽く洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
  3. 3 生姜をすりおろす。
    チューブでもよい。
  4. 4 ポン酢と生姜のすりおろしを合わせたものに、鰹のタタキを和える。
  5. 5 ブロッコリースプラウトとプチトマトを入れて、軽く和える。
  6. 6 器に盛り、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7 使用した荏胡麻油

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れる。鰹の生臭さが和らぐ。 荏胡麻油をかける。

  • レシピID:1050015285
  • 公開日:2018/03/18
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