鰹のタタキで☆和風☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰹のタタキは調理済みで、皮の焦げが気になれば、皮をめくる。
焦げが気にならなければそのままでもよい。 -
2
鰹のタタキは食べやすい大きさにカット。
プチトマトは半分にカット。
ブロッコリースプラウトは、根元を切り取り、軽く洗い、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。 -
3
生姜をすりおろす。
チューブでもよい。 - 4 ポン酢と生姜のすりおろしを合わせたものに、鰹のタタキを和える。
- 5 ブロッコリースプラウトとプチトマトを入れて、軽く和える。
-
6
器に盛り、荏胡麻油をかける。
出来上がり(*≧∀≦*) - 7 使用した荏胡麻油
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生姜風味です。