骨付き鶏もも肉のトマトコンソメスープ煮 レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉のトマトコンソメスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
骨付き鶏もも肉を圧力なべで煮込みます。

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • カットトマト 100g
  • コンソメ 1個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力なべに骨付き鶏もも肉、カットトマト、コンソメ、水をいれて強火にかけコンソメがとけるまで軽く混ぜます。
  2. 2 圧力なべの蓋をして、圧がかかったら弱火にして10分加熱します。
  3. 3 お皿に移して完成。
    お肉もスープもおいしいです。

きっかけ

骨付き鶏もも肉を特売でまとめ買いしたので、煮込み料理にしてみました。

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1050015212
  • 公開日:2018/03/09
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カテゴリ
鶏もも肉コンソメスープ
関連キーワード
鶏もも肉 圧力なべ トマト コンソメ
料理名
俺楽骨付き鶏もも肉のトマトコンソメスープ煮
てかと
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