リコッタチーズ&アボカド☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取り除き、ひとくちサイズにカットする。(アボカドカッターも使用)
- 2 プチトマトは半分にカット。
- 3 器に、マヨネーズ、わさび、醤油を入れて、混ぜ合わせておく。
- 4 3 に、アボカドとプチトマトを入れて和える。
-
5
リコッタチーズを入れて、リコッタチーズを潰さないように、ふんわりと軽く和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
水切りヨーグルトのホエーからリコッタチーズを作ったから。
おいしくなるコツ
わさび、マヨネーズ、醤油とアボカド、トマトを和えてから、最後にリコッタチーズはふんわりと潰さないように軽く和える。強く混ぜると、チーズがアボカド色に染まってしまう。
- レシピID:1050015145
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません