リコッタチーズ&アボカド☆サラダ レシピ・作り方

リコッタチーズ&アボカド☆サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
わさびマヨ醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取り除き、ひとくちサイズにカットする。(アボカドカッターも使用)
  2. 2 プチトマトは半分にカット。
  3. 3 器に、マヨネーズ、わさび、醤油を入れて、混ぜ合わせておく。
  4. 4 3 に、アボカドとプチトマトを入れて和える。
  5. 5 リコッタチーズを入れて、リコッタチーズを潰さないように、ふんわりと軽く和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

水切りヨーグルトのホエーからリコッタチーズを作ったから。

おいしくなるコツ

わさび、マヨネーズ、醤油とアボカド、トマトを和えてから、最後にリコッタチーズはふんわりと潰さないように軽く和える。強く混ぜると、チーズがアボカド色に染まってしまう。

  • レシピID:1050015145
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマト全般アボカド
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る