ブルスケッタ レシピ・作り方

ブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
フランスパンを使った定番、ブルスケッタをつくってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚さ1.5cmほどにスライスしたフランスパンをラップでふわっと包み、レンジ500wで一分加熱します。
  2. 2 カットトマト、オリーブオイル、塩コショウ、ポン酢をよく混ぜます。
  3. 3 フランスパンにおろしにんにくをのせ薄くぬります。
  4. 4 2をパンに塗ったらできあがり。

きっかけ

フランスパンを手に入れたので、酒の定番つまみブルスケッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウはほどほどに。

  • レシピID:1050015142
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブルスケッタ
料理名
俺楽ブルスケッタ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る