お弁当にも☆焼き豚&蒟蒻☆赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻(太めのカット済みきんぴら用) 200g
- 焼き豚(カットしてあるもの) 100g
- 鶏ちゃん味噌(丸昌醸造場) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
蒟蒻は熱湯をかけ、アク抜きをしておく。
鶏ちゃん味噌と醤油を合わせておく。 - 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて、蒟蒻を炒める。
-
3
まず、鶏ちゃん味噌と醤油を合わせたものを入れて炒め、蒟蒻に味がついてから、焼き豚を入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 4 お弁当に♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません