お弁当にも☆里芋☆鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を綺麗に洗い、頭の部分は少し切り落とす。
- 2 里芋を耐熱用の袋に入れ、電子レンジで5分程度温める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも挽肉を炒める。
-
4
里芋の皮を剥く。柔らかくなっているので、剥きやすい。
大きめのものは、半分にカットする。 - 5 里芋を入れて、砂糖、水、だし香る贅沢つゆを入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分程度煮る。
- 6 片栗粉を水で溶き、入れる。軽く混ぜ合わせて出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/08 23:28美味しかったです!