鶏もも肉☆ネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉☆ネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩胡椒のシンプルなやさしい味です。ネギの甘さが引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目の一口大にカット。ねぎは、斜め切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鶏もも肉を並べる。
    少し色が変わってきたら、全体に塩を振り、軽く炒め合わせる。
    中火〜弱火にして10分程度じっくりと火を通す。
  3. 3 完全に火が通れば、胡椒を全体に振る。
  4. 4 ネギを入れる。
  5. 5 軽く炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩を振る時、また、胡椒を振る時には、全体に振り渡るよう丁寧に振る。ネギはサッと炒め、塩をしないことで、ネギの甘さを味える。

  • レシピID:1050015016
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る